Суд обязал Генпрокуратуру открыть дело по оффшорным компаниям Порошенко

Читати українською
В Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции были переданы новые заявления о совершении уголовного преступления.
Валентин Наливайченко

Печерский районный суд города Киева обязал Генпрокуратуру возбудить уголовное производство относительно оффшоров, удовлетворив жалобу лидера движения «Справедливость» и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом политик написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Нам с командой удалось добиться решения суда, который обязал Генеральную прокуратуру начать расследование причастности высокопоставленных представителей власти к бизнес-деятельности, в том числе к использованию ими для этого оффшоров», – заявил он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что после избрания его Президентом перекроет все оффшорыСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Наливайченко, он дополнительно передал в Национальное антикоррупционное бюро, Генпрокуратуру и парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции новые заявления о совершении уголовного преступления.

Дело касается деятельности двух компаний – Kitromi Limited и Vincenz Limited, связанных с оффшором INTRACO Management Ltd (Британские Виргинские острова), который в свою очередь связан с депутатами от «Блока Петра Порошенко».

Как сообщалось ранее, 20 мая рабочая группа по вопросам подготовки антиоффшорного законодательства предоставит народным депутатам наработанные тексты законопроектов по исключению размывания налоговой базы в Украине.

Напомним, что еще в апреле этого года ряд народных депутатов заявили о необходимости создания временной следственной комиссии для расследования дела о «панамских документах» Петра Порошенко.

«Слово и Дело» зафиксировало 32 обещания Валентина Наливайченко, 21 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 66%. С полным перечнем обещаний экс-главы СБУ можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...