Пайетт рассказал, изменится ли отношение к Украине после ухода Обамы

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что политика США по поддержке Украины не изменится после президентских выборов.

Посол США в Украине Джефри Пайетт заявил, что США поддерживают видение целостной, свободной и мирной Европы и будут следовать этим принципам дальше.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК-Украины.

При этом, он настоял, что грядущие президентские выборы не повлияют на отношение к Украине, а США и страны Европы солидарны в поддержке демократических сил в Украине.

«Существующая в течение 25 лет политика США не изменится несмотря на то, какими будут результаты наших выборов», - заверил Пайетт.

Изменится ли политика США после смены посла в Украине?Политолог рассказал, стоит ли ожидать изменений в риторике США в связи с назначением новым послом в Украине Мари Йованович.

«Наверное самая важная идея заключается в том, что только украинский народ может выбирать свое будущее. Решать этого не могут в Москве, и, никоим образом, в Кремле», - добавил посол.

Как подчеркнул он, одной из многих стратегических ошибок Путина по Украине является то, что он недооценил солидарность между всеми странами «Большой семерки» и всеми европейскими партнерами.

Напомним, что Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что Мари Йованович станет новым американским послом в Украине.

Джеффри Пайетт займет эту же должность, но в Греции.

Загрузка...