Нуланд прилетела в Киев

Читати українською
Официальный уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прилетела в Киев для переговоров о прогрессе в выполнении Минских соглашений.
Виктория Нуланд

Официальный уполномоченный Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд прилетела в Киев для переговоров о выполнении Минских соглашений.

О ее прибытии сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что Виктория Нуланд прилетела в Киев для переговоров о приоритетах в реформах, а также процессе имплементации Минских договоренностей. Во время своего официального визита Нуланд планирует встретиться с заместителем главы Администрации Президента Украины Константином Елисеевым, который курирует международную политику, и другими представителями АП.

Кроме того, помощница госсекретаря США проведет встречу со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. После своего визита Нуланд отправится в Москву, где встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым.

После ее предыдущего визита в Киев и Москву буквально через неделю произошел обмен украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на двух российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

К переговорам в «нормандском формате» присоединятся СШАВ будущей встрече глав государств «нормандской четверки», которая предварительно запланирована на июль, могут принять участие и США.

Позже, 14 июня, украинская и российская стороны произвели еще один обмен – украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на других украинцев, подозреваемых в сепаратизме в Одессе, Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

На данный момент ведутся переговоры об обмене двух россиян Максима Сакаулова и Евгения Мефедова, которые подозреваются по делу 2 мая в Одессе, на двух украинцев – Олега Сенцова и Александра Кольченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...