Переговоры с Олландом расставят точки над «і» перед «нормандской» встречей

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Сейчас важно удержать единую линию трех сторон «нормандского формата» и убедится, что все придерживаются ее.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя визит Петра Порошенко во Францию и переговоры с Франсуа Олландом.

«Безусловно, переговоры будут по Минскому процессу, поскольку важно все время поддерживать формат «нормандской четверки» таким, чтобы три стороны выступали с единой точкой зрения, и долгое время Президенту Украины удавалось это удерживать в таком режиме», – констатировал Леонов.

По его убеждению, визит очень важен, особенно в свете последних событий, в частности резолюции о снятии санкций с РФ, хотя она и носит рекомендательный характер, но в то же время тянет за собой информационный тон, который в Кремле пытаются использовать.

СМИ рассказали, о чем будут разговаривать Порошенко и ОлландПорошенко и Олланд обсудят санкции против России, прекращение войны в Донбассе и восстановление украинского суверенитета.

«Фактически, это контрход Украины, чтобы нивелировать информационные волны, которые Россия поднимала в последнее время», – объяснил политолог.

Кроме того, по его словам, в связи со скорой встречей в «нормандском формате» Президент расставляет, условно говоря, последние точки над «і». Аналогичная ситуация была, когда был визит в Берлин, и тогда удалось договориться, что на первом месте – вопросы безопасности, а далее уже – политического характера.

Также, на его взгляд, Франция не будет давить на Украину в вопросе выборов и, скорее всего, риторика относительно того, что Франция настаивает на выборах, больше является элементом российской пропаганды.

Напомним, 8 июня французский Сенат принял резолюцию о снятии санкций с Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...