Порошенко анонсировал встречу «нормандской четверки»

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил о скорой встрече глав государств-участников нормандской четверки.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени может состояться встреча глав государств-участников «нормандской четверки»: Украины, Германии, Франции и России.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Тиждень».

«Продолжение санкций (против РФ – Ред.) напрямую связано с процессом деоккупации: вывод российских войск с нашей территории, прекращение поставок вооружений, боеприпасов, техники, обеспечение беспрепятственного доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, освобождение заложников, начало политического процесса. Уверен в том, что все эти вопросы могут обсуждаться в ближайшее время на встрече в «нормандском формате» на самом высоком уровне», – сказал Порошенко.

Кремль отреагировал на планы Меркель провести встречу «Нормандской четверки»Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пока нет предпосылок для проведения встречи в нормандском формате.

По словам Президента, в повестку дня встречи будет входить обсуждение безопасностных критериев, полицейской вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированной территории, освобождение заложников, формирование дорожной карты с предоставлением особого внимания вопросам последовательности по гарантиям выполнения взятых на себя обязательств по Минскому процессу.

О подготовке встречи в «нормандском формате» также сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Напомним, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом заявила о планах провести очередную встречу «нормандской четверки» до Варшавского саммита НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...