На Западной Украине град повредил более 6 тысяч домов

Читати українською
Град и сильный ливень, которые вчера обрушились на Западную Украину, повредили кровли почти 6400 домов в Закарпатской и Львовской областях.
Фото: Facebook, Алена Яхно

Град и сильные ливни, которые во вторник обрушились на Западную Украину, повредили в Закарпатской и Львовской областях 6350 крыш зданий.

Также пострадали 290 гектаров сельскохозяйственных насаждений, 190 гектаров садов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«21 июня в трех районах Закарпатской и в двух районах Львовской областей вследствие неблагоприятных погодных условий (шквалистые порывы ветра, град, ливень), по предварительной информации, произошло частичное повреждение более 6 тысяч 350 кровель зданий (жилые дома, объекты социально-бытовой сферы и хозяйственные постройки), 290 га сельскохозяйственных культур, 190 га садов, повалены 59 деревьев», – говорится в сводке Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка заверил, что реализует проект "Модернизация системы социальной помощи населению Украины"Сказано 18 июля 2015 г.Статус обещания: В процессе

В аварийно-восстановительных работах задействован 321 человек и 80 единиц техники. В свою очередь, бригады облэнерго работают над восстановлением электроснабжения в обесточенных населенных пунктах, которых по состоянию на утро среды было 159.

«Полностью восстановлено электроснабжение в Закарпатской (9 населенных пунктов), Тернопольской (39 н. п.), Хмельницкой (19 н. п.) и Черновицкой (30 н. п.) областях. По состоянию на 7:00 22 июня остаются обесточенными 159 н. п. (возобновлено электроснабжение в 203 н. п.)», – уточнили в ГСЧС.

Напомним, 17 июня в городе Измаил Одесской области было зафиксировано массовое отравление людей, сегодня с диагнозом «острая кишечная инфекция» в больницах находятся более 500 жителей районного центра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...