Валентин Резниченко – первый в рейтинге руководителей регионов Украины

Читати українською
В рейтинге руководителей областных государственных администраций (ОГА) первое место занял губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.
Валентин Резниченко

В рейтинге руководителей областных государственных администраций (ОГА) первое место занял губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.

Об этом сообщили на расширенном заседании Кабинета министров Украины, подведя итоги мониторинга социально-экономического развития регионов, передает «Слово и Дело».

Изменение модели управления ОГА, волонтеры в государственных структурах, Центр инноваций и реформ, с десяток новых электронных проектов, первые в Украине объединенные громады и первый утвержденный в стране бюджет на 2016 год. Это лишь неполный список достижений Днепропетровской области, которыми поделился глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко на расширенном заседании Кабмина.

«Мы нашли свою формулу эффективности. Основной принцип нашей работы: есть задача, находим решение. Сегодня мы имеем огромный опыт в реализации самых разных проектов и готовы делиться им со всей страной», – сказал Валентин Резниченко.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации

В кадровой политике губернатор Днепропетровской области сделал ставку не на количество, а на качество. 650 чиновников ОГА и РГА сокращены, устранены дублирующие функции и неэффективные сотрудники. К проектному менеджменту привлечены гражданские активисты. Из 12 советников губернатора 9 являются волонтерами.

Также в Днепропетровской области создан Центр инноваций и реформ – iDnipro. В 2015 году Центр вместе с волонтерами реализовал более 20 инновационных проектов. На платформе iGov в электронный вид переведено 155 административных услуг. Более 250 структур при ОГА перешли на систему электронных государственных закупок ProZorro. Вместе с волонтерами реализуются проекты по контролю работы транспорта, строительства и ремонта дорог. Среди инноваций также электронные подписи, экологический онлайн-мониторинг, платформа е-контакт, мобильное приложение к губернаторской «горячей линии» и др.

Днепропетровская область в этом году перевыполнила плановый бюджет более чем на 2 млрд гривен. Это результат бюджетной децентрализации, которую проводит Президент Украины Петр Порошенко. По словам руководителя области, дополнительные средства позволили в этом году в 5 раз увеличить расходы на социальную сферу, в 4 раза – на ремонт дорог и в 1,5 раза – на реконструкцию жилищно-коммунального хозяйства.

Резниченко создает на Днепропетровщине реестр демобилизованных бойцов АТОПервую в Украине базу данных с полной информацией о демобилизованных воинах создает Центр помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской облгосадминистрации.

Дополнительные средства – это отремонтированные школы, больницы, дороги, лифты и крыши, новые детские сады и центры развития. В этом году начато строительство и реконструкция 169 объектов инфраструктуры.

Кроме того, темпы роста доходов промышленного производства превышают всеукраинские в 2 раза. Область удерживает первое место по реализации промпродукции – около 172 млрд гривен, и по экспорту – почти 4 млрд долларов. Введен режим максимального благоприятствования бизнесу. При ОГА открыты Инвестиционный центр, Центр грантрайтинга. Общий объем иностранных инвестиций в регион на сегодня составляет более 7 млрд долларов.

«Правительство приняло решение о присвоении рейтинга социально-экономического развития регионов, чтобы было понятно, кто качественно и эффективно работает в той или иной области, а кто просто демонстрирует свое присутствие в кресле главы местной администрации», – отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Валентина Резниченко наградили почетной грамотой Кабинета министров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...