Олланд рассказал, как сделать Украину привлекательной для инвесторов

Читати українською
Президент Франции рассказал об отдельных аспектах встречи с украинским коллегой Петром Порошенко.
Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул важность реализации реформ в Украине в контексте иностранных капиталовложений.

От темпов внедрения реформ зависит развитие экономических отношений со странами Европейского Союза и приход инвесторов, как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН», заявил французский президент.

«Мы говорили о важных реформах, которые Украина проводит. Это и реформы судебной системы, реформы борьбы с коррупцией, реформы прозрачности финансовой системы. Все это потом позволит Украине выполнить Соглашение об ассоциации с Европейским союзом и более активно развивать экономические отношения, в частности с Францией, для того, чтобы стимулировать новые инвестиции в Украину. И мне очень приятно заканчивать на такой ноте, что сейчас мы сможем подписать соглашение, которое является обнадеживающим для украинской молодежи, по обучению во Франции, о признании дипломов», – рассказал он, характеризуя итоги встречи с Петром Порошенко.

Гройсман хочет создать агентство сопровождения инвестицийПремьер-министр Гройсман планирует обеспечить государственное сопровождение инвестиций в экономику Украины.

Другим важным моментом для сближения двух государств Олланд назвал соглашение между двумя странами, в соответствии с которым Украина будет иметь возможность готовить высшие административные кадры во Франции.

Напомним, сегодня Петр Порошенко заявил, что вскоре может пройти очередная встреча «нормандской четверки».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...