Эксперт рассказал, что отпугивает инвесторов от Украины

Читати українською
Вячеслав Быковецэкономист

В Украине уже создано множество органов, в частности действует институт омбудсмена, но ситуация остается такой, как была.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Вячеслав Быковец, анализируя намерение премьер-министра создать при Кабмине агентство сопровождения инвестиций.

«Уместно не создавать очередные органы, а проводить реформы по улучшению климата предпринимательства. Складывается ситуация, что у нас уже действует офис омбудсмена, офис дерегуляции, сейчас правительство для чего-то создает еще одно агентство, а сектор бизнеса все равно ухудшает показатели», – констатировал экономист.

Причина не в том, как отметил эксперт, что не хватает агентства для инвесторов, а в том, что условия, которые есть в банковской, налоговой, разрешительной системе, системе технического регулирования, лицензирования, остаются такими, которые не дают возможности нормально работать бизнесу.

В частности, как рассказал он, сейчас бизнес даже не может получить кредиты.

«Проблема с Нацбанком в части перевода средств, получения валюты и ее продажи. Стоит хотя эти вопросы решить», – отметил Быковец.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает в сентябре 2016 года открыть Офис сопровождения инвестицийСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как подчеркнул он, агентство для инвесторов не изменит этой ситуации и никоим образом не улучшит инвестиционный климат в стране.

«От того, что создадут еще один офис, привлекут штат и дадут им тысячную заработную плату, бизнес не прекратит свертывания», – проанализировал Вячеслав Быковец.

Напомним, Владимир Гройсман заявил, что задачей правительства является создание условий для привлечения инвестиций в Украину. Ранее премьер пообещал приложить максимум усилий, чтобы возродить национальную экономику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...