Порошенко пообещал бойцам Нацгвардии «обкатку боем»

Читати українською
Президент от повел на вопрос бойцов Национальной гвардии о том, когда им дадут возможность получить боевой опыт.
Петр ПорошенкоФото: АПУ

Президент Украины Петр Порошенко обещает, что бойцы Национальной гвардии будут чаще привлекаться к защите линии фронта на Донбассе.

Об этом он заявил в ходе общения с представителями подразделения во время награждения наград участникам боя под Семеновкой, передает «Слово и Дело».

«Хотя в соответствии с законом Национальная гвардия имеет другое назначение, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание с участием министра обороны, начальника Генерального штаба, командующего Национальной гвардии... Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы Национальной гвардии прошли, так сказать, «обкатку боем». Чтобы они почувствовали, что значит быть на «передке», чтобы не кланяться пулям», – сказал Президент, отметив, что он при этом остается сторонником мирного развития событий.

В СБУ рассказали, в каких городах поймали больше всего террористовСотрудники Службы безопасности Украины за год ликвидировали три десятка подготовленных российскими специалистами диверсионных групп по всей стране.

Порошенко рассказал, что в целом правоохранители Украины ведут активную антитеррористическую деятельность по всей Украине, уже предупредив почти 300 терактов.

Напомним, в середине мая подразделения Национальной гвардии получили 6 новейших бронетранспортеров БТР-3Е1Д.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...