Луценко представил нового прокурора Одесской области (дополнено)

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил новим прокурором Одесской области Олега Жученко.
Олег Жученко

Новым прокурором Одесской области стал Олег Жученко.

Об этом во время визита в Одессу заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Я только что подписал приказ о назначении советника юстиции Олега Демьяновича Жученко сроком на пять лет на должность прокурора Одесской области, освободив его от должности заместителя прокурора области», – заявил генпрокурор.

«Я учитываю, что это достаточно молодой, энергичный человек, не связанный с одесскими кланами, которые манипулируют законами, а иногда – нарушают их. Также учитываю, что он прошел конкурс на должность... Если, Олег Демьянович, Вы не справляетесь с задачей прокурора области, то срок пять лет может быть изменен», – обратился Луценко к новому прокурору Одесской области.

Генпрокурор также обратился ко всем сотрудникам прокуратуры, которые не хотят реформ и работать как следует, с призывом уйти из органов.

«Те, кто хочет жить по старым правилам, пусть уходят. Я хочу, чтобы здесь остались настоящие следователи. Кто хочет работать в других условиях – мир широк. Бизнесмены стране нужны, но не в прокуратуре», – сказал он.

Первые шаги нового генпрокурора: планы на вырост?Юрий Луценко за месяц работы во главе ГПУ дал много обещаний и громких заявлений. «Слово и Дело» разбиралось, удастся ли Луценко выполнить обещанное.

Говоря о правонарушениях в Одесской области, Луценко отметил, что такого роста преступности он не видел нигде. «Я не помню даже в 90-х таких цифр. Где реакция правоохранительных органов на организованные преступные группы?», – сказал генпрокурор, добавив, что одесситы должны чувствовать себя в безопасности.

Ранее Олег Жученко был назначен бывшим заместителем генпрокурора, экс-прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе на должность заместителя прокурора.

До этого Жученко с 2006 года работал следователем прокуратуры Ленинского района Винницы. Позже был заместителем прокурора Старогородского района Винницы и прокурором Литинского района Винницкой области. С 2012 до 2014 года работал в аппарате прокуратуры все той же Винницкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...