Луценко провел кадровые изменения в Генпрокуратуре

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что рабочую группу управления внутренней безопасности ГПУ возглавит Петр Шкутяк.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что рабочую группу управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры возглавит Петр Шкутяк.

Об этом он сообщил во время своего брифинга, передает «Слово и Дело».

«Он принял решение возглавить рабочую группу по проверке доброчестности прокуроров. Вопрос достаточно простой: есть декларации прокуроров, все их сдали вместе с членами семей, и есть декларации доходов. Если арифметика не будет сходиться, они будут уволены приказом генпрокурора за нарушение кодекса этики», – сказал Луценко.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко обещает люстрацию около 400 работников прокуратурыСказано 12 мая 2016 г.Статус обещания: Архив

Также, по его словам, первым заместителем генпрокурора назначен нардеп Дмитрий Сторожук. А заместителем генпрокурора, в компетенцию которого будет входить международное сотрудничество и представительство интересов государства в судах, стал Евгений Енин. Кроме того, у Луценко появится еще один заместитель, который будет руководить направлением реформ , – известный адвокат Валентина Теличенко.

«Ее задача – это проведение конкурсов в прокуратуре. Ее задача – введение западных стандартов статистики. Задача Валентины – перейти на западный стандарт и кейс производства по делам. Также ее задача – обновление украинского законодательства совместно с НАБУ», – подчеркнул генпрокурор.

Луценко рассказал, что он попросил первого своего заместителя Юрия Севрука и замов генпрокурора Романа Говду и Олега Залиско написать заявления об увольнении с должностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...