Билоус объявил окончательную дату продажи ОПЗ

Читати українською
Одесский припортовый завод будет выставлен на торги в конце следующего месяца, конкурс о его продаже должен быть оглашен сегодня.
Игорь БилоусФото: "Телеграф"

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус анонсировал, что торги по ПАО «Одесский припортовый завод» состоятся в конце следующего месяца – 26 июля.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» пишет «Слово и Дело».

«Объявление будет сегодня на 26 июля», – сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о дате аукциона по продаже завода.

Как известно, согласно распоряжению правительства, стартовая цена 99,567% акций ОПЗ составит 525,9 млрд дол. Конкурс пройдет лишь при наличии не менее двух участников, один из которых – нерезидент, при этом к участию в торгах не будут допущены компании из России.

Приватизацию «Центрэнерго» перенесли на 2017 годФонд государственного имущества Украины (ФГИУ) переносит продажу 78,3% ПАО «Центрэнерго» на I или II квартал 2017 года.

От победителя конкурса государство требует сохранения основного профиля деятельности предприятия, недопущения антиконкурентных действий по приему, хранению и отгрузке жидкого аммиака, утверждения программы по переоснащению производства и внедрению прогрессивных технологий, повышения зарплаты сотрудникам и прочее.

Напомним, 2 июня МВФ и ЕБРР предложили Фонду госимущества снизить цену на ОПЗ. По их мнению, многие мировые инвесторы могут попросту отказаться от участия в аукционе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...