Эксперт: для Луценко дело «черной бухгалтерии» может стать своеобразным судом над «Партией регионов»

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Сложно прогнозировать, будет ли судебный приговор по данному делу, учитывая, что есть вопрос по поводу того, насколько профессиональным будет подход.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический эксперт Андрей Дуда, анализируя расследование «черной бухгалтерии» «Партии регионов» и допрос по делу членов ЦИК.

«Именно на допросах в большинстве случаев собирается вся доказательная база, поэтому тот факт, что сегодня по данному производству они есть, должен дать определенный материал, но вопрос, во-первых, в том, кто «расколется», а во-вторых, если бы это делалось значительно тише и не так показательно, эффективность была бы лучше», – рассуждает Дуда.

По словам эксперта, сложно прогнозировать, будет ли это дело доведено до суда и каким будет судебное решение.

Эксперт объяснил, почему именно сейчас появилась «черная бухгалтерия» «регионалов»Политический эксперт поделился соображениями относительно расследования дела о «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

«Безусловно, есть амбиции, в частности, у Луценко, довести это дело. Тем более, что дело «черной бухгалтерии» может быть своеобразным судом над «Партией регионов». Это ключ для системного уголовного преследования «Партии регионов» как правящей партии, которая осуществляла процесс политической коррупции в стране», – пояснил он.

Как подчеркнул политолог, дело «черной бухгалтерии» может быть предметом процесса над «Партией регионов» как составляющей преступного режима, поэтому, вероятно, Луценко очень заинтересован в том, чтобы данный процесс имел место и НАБУ с ГПУ нашли доказательства для обвинения партии, которая держала его в тюрьме.

Отметим, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «черной кассы» «Партии регионов» за 2008-2012 годы будет допрошено около сотни человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...