Эксперт объяснил, почему именно сейчас появилась «черная бухгалтерия» «регионалов»

Читати українською
Глеб Каневскийполитический эксперт

Общество имеет право получить 100% информации за все годы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал эксперт Центра политических студий и аналитики «Эйдос» Глеб Каневский, анализируя раскрытие и расследование дела о «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

«Дело о «черной бухгалтерии» не будет доведено до конца, потому что «главному бухгалтеру» «Партии регионов» дали убежать, и он никогда не вернется в Украину», – констатировал Каневский.

Как подчеркнул эксперт, причина того, что именно сейчас появились такие документы, в том, что все эти два года информация в материалах корректировалась, и не исключено, что нужная информация удалялась.

«Черная бухгалтерия «регионалов»: политики и эксперты прокомментировали скандальный документПользователи социальных сетей обсуждают опубликованную Сергеем Лещенко так называемую «черную кассу» «Партии Регионов».

Кроме того, как предположил он, вероятно, велось общение с героями «черной кассы» для того, чтобы склонить их на свою сторону, или давались определенные поручения, чтобы использовать «черную бухгалтерию» как компромат.

«Именно сейчас появилась «черная бухгалтерия» и потому, что некоторых персонажей оттуда уже убрали, оставив лишь тех, кто не влияет на политическую ситуацию в стране и от кого уже ничего не зависит», – подчеркнул политический эксперт.

«Это первая задача для нового генпрокурора, который непосредственно ранее сам заявил, что готов до конца решить дела Майдана и преступления прежнего режима. Если Луценко не удастся полностью найти, обнародовать бухгалтерию и привлечь к ответственности ее фигурантов, то можно сказать с высокой вероятностью, что и дела против Майдана не будут расследовать», – проанализировал ситуацию Глеб Каневский.

Добавим, что глава СБУ Василий Грицак заявляет, что не знал о материалах так называемой «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Отметим, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в деле «черной кассы» «Партии регионов» за 2008-2012 годы будет допрошено около ста человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...