Быковец Вячеслав

Программа «Доступные кредиты 5-7-9»: в чем риск для бизнеса

Премьер-министр Алексей Гончарук презентовал новую правительственную программу Доступные кредиты 5-7-9.

Реорганизация министерств: что делать с Минэкономики

Глава Минэкономики Тимофей Милованов считает, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства может быть разделено лишь после завершения реформы рынка земли.

Э-резидентство в Украине: захотят ли иностранцы дистанционно вести бизнес в нашей стране

Сервисом электронного резидента могли бы заинтересоваться IT-специалисты из азиатских стран, однако в отличие от Эстонии, которая является членом ЕС, Украина не может дать выход на западные рынки.

Рост средних зарплат: эксперты оценили прогноз Минэкономики

Минэкономики прогнозирует, что в ближайшие три года зарплаты в среднем будут расти на 2 тысячи гривен в год. Экономисты – несколько иного мнения.

Форум в Давосе: готовы ли инвесторы вкладывать в Украину

Петр Порошенко приглашен на форум в Давосе. О том, готовы ли инвесторы вкладывать средства в Украину, поговорили с экспертами.

Рынок труда в Украине: с чем проблемы и каких кадров не хватает

Официально, по данным Госстата, уровень безработицы в Украине постепенно снижается. С другой стороны, трудовая миграция становится проблемой. О ситуации на рынке труда говорили эксперты.

Закон о Нацбюро финансовой безопасности: сможет ли власть отстраниться от давления на бизнес

В ВР внесли законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности. Поможет ли это устранить давление на бизнес, рассуждали эксперты.

Индексация пенсий: как повышение выплат отразится на инфляции

Министр соцполитики убежден, что повышение пенсий не приведет к инфляции. Подобные тезисы мы слышали и когда украинцам повысили минимальную зарплату до уровня 3200 гривен. Объективны ли такие прогнозы министра на этот раз, рассказали эксперты.

«Минималка» 3700 гривен: будет ли повышение и ждать ли сюрпризов от власти

Безусловно, повышение минимальной зарплаты на первый взгляд воспринимается как благие намерения. Но не приведет ли оно к негативным последствиям, разбирались эксперты.

Начисление субсидий: куда уходят деньги

Кабмин в очередной раз заявляет, что тарифы повышаться не будут, но параллельно меняет правила получения субсидий. Насколько эффективна система субсидирования – рассказали эксперты.