Петренко надеется, что РФ вскоре выдаст Украине Солошенко и Афанасьева

Читати українською
Министр юстиции питает сдержанный оптимизм относительно освобождения украинцев и просит не комментировать этот процесс до их возвращения на родину.
Павел Петренко

Украинская сторона передала РФ документы, необходимые для обмена осужденных российскими судами Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет со ссылкой на «Украинскую правду» «Слово и Дело».

«Ведутся закрытые юридические переговоры и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Солошенко и Афанасьев – Ред.) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров», – прокомментировал ситуацию министр юстиции.

При этом он отметил, что, как и в случае с Надеждой Савченко, ход переговоров является непростым, поэтому важно, чтобы до момента возвращения граждан Украины политики воздерживались от комментариев относительно переговоров.

«Как это было и с Надеждой, до последнего момента велись политические переговоры. Здесь та же ситуация. И очень важно, чтобы политики до момента, когда наши ребята пересекут украинскую границу, не комментировали ход переговоров, потому что переговоры очень сложные», – подчеркнул Петренко.

Напомним, Афанасьев и Солошенко написали на имя президента РФ Владимира Путина прошение о помиловании еще в конце мая. О том, что Служба безопасности Украины готовится к обмену украинцев, сообщил 10 мая ее председатель Василий Грицак.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал