Петренко надеется, что РФ вскоре выдаст Украине Солошенко и Афанасьева

Читати українською
Министр юстиции питает сдержанный оптимизм относительно освобождения украинцев и просит не комментировать этот процесс до их возвращения на родину.
Павел Петренко

Украинская сторона передала РФ документы, необходимые для обмена осужденных российскими судами Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, пишет со ссылкой на «Украинскую правду» «Слово и Дело».

«Ведутся закрытые юридические переговоры и у меня есть сдержанный оптимизм, что они (Солошенко и Афанасьев – Ред.) вернутся вскоре домой. Юридическая сторона полностью подготовлена и передана Российской Федерации. Ответ будет получен по результатам политических переговоров», – прокомментировал ситуацию министр юстиции.

При этом он отметил, что, как и в случае с Надеждой Савченко, ход переговоров является непростым, поэтому важно, чтобы до момента возвращения граждан Украины политики воздерживались от комментариев относительно переговоров.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает сделать все возможное для возвращения Савченко в УкраинуСказано 18 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Как это было и с Надеждой, до последнего момента велись политические переговоры. Здесь та же ситуация. И очень важно, чтобы политики до момента, когда наши ребята пересекут украинскую границу, не комментировали ход переговоров, потому что переговоры очень сложные», – подчеркнул Петренко.

Напомним, Афанасьев и Солошенко написали на имя президента РФ Владимира Путина прошение о помиловании еще в конце мая. О том, что Служба безопасности Украины готовится к обмену украинцев, сообщил 10 мая ее председатель Василий Грицак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...