СБУ готовится обменять Афанасьева и Солошенко

Читати українською
Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ готовится к обмену Афанасьева и Солошенко.
Афанасьев и Солошенко

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что Украина готовится обменять заключенных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН», об этом он сказал сегодня на брифинге.

«Я хочу подтвердить только то, что нами проводится работа по подготовке этого обмена и мы будем делать все, чтобы вернуть всех граждан, которые находятся в том числе на территории РФ, а это одиннадцать граждан Украины, в нашу страну», – заявил Грицак.

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помилованииНезаконно осужденные граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко направили президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

Он также отметил, что с приобретением публичной огласки процесс обмена пленными стал сложнее.

«Пока мы это (обмен – Ред.) делали тихонько, без комментариев, у нас все получалось и мы были очень эффективны. Как только наш северный сосед понял, что это, и начал разыгрывать эту карту, процесс обмена чрезвычайно усложнился», – сказал Грицак.

Напомним, вчера участник процесса по обмену пленными между Украиной и Россией Виктор Медведчук заявил, что Афанасьева и Солошенко могут обменять на двух человек, которые причастны к событиям в Одессе 2 мая 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...