Эксперт рассказала, что заставит Запад ужесточить санкции против РФ

Читати українською
Мария Золкинаполитический аналитик

Сейчас повлиять на Россию без введения новых санкций невозможно.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политический аналитик Мария Золкина, анализируя санкционную политику Запада по отношению к РФ по причине агрессии в Украине.

«Санкции, безусловно, дают определенный эффект, но это не означает, что они заставят Россию выполнять «Минск» или пойти на демократические стандарты урегулирования конфликта на Донбассе», – констатировала аналитик.

Как пояснила Золкина, нынешние санкции – это сдерживание РФ. Они могут сделать Россию, возможно, более договороспособной в среднесрочной перспективе, но заставить РФ выполнить «Минск», отказаться от шантажа и эскалации конфликта на Донбассе нынешний пакет санкций не сможет.

По ее словам, сейчас РФ понимает, что на самом деле готовности усиливать пакет санкций в ЕС и США нет, а единственным поводом для этого может быть полномасштабная эскалация на фронте.

Какие санкции ЕС по-настоящему могут разрушить экономику РФ?Экономист проанализировал заявление министра финансов РФ о том, что Россия уже не чувствует влияния санкций, а точка спада преодолена в середине 2015 года.

«Нынешняя неспокойная ситуация не выглядит для ЕС и США такой, чтобы увеличивать санкции. Конечно, они понимают, что это не режим тишины, война продолжается, но эта ситуация еще не является достаточным аргументом для того, чтобы усилить санкции», – подчеркнула Золкина.

По его мнению, наибольшее влияние имеют те санкции, которые касаются финансово-кредитных вложений, поскольку сейчас это под запретом.

«Никаких долгосрочных кредитов из-за рубежа РФ брать не может. Эта часть санкций бьет больше всего по их экономике», – подчеркнула эксперт.

По ее словам, сейчас все усилия РФ направлены на то, чтобы к концу 2016 года была готовность ослабить санкции.

Добавим, что несколько дней назад, Сенат Франции принял резолюцию о снятии санкций с РФ, но известно, что резолюция носит рекомендательный характер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...