Меркель хочет создать общее экономическое пространство с Россией

Читати українською
Канцлер Германии считает, что Евросоюз должен стремиться к созданию в будущем общего экономического пространства с Российской Федерацией.
Ангела Меркель и Владимир Путин

Европа должна в перспективе создать общее экономическое пространство с РФ, которое протянется от Атлантики до Тихого океана.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Мы должны постепенно двигаться к этой цели», – отметила она, комментируя перспективы будущего тесного сотрудничества с Россией.

В «БПП» рассказали, почему сенат Франции хочет снять санкции с РФРешение французского сената о снятии санкций c России является сугубо политическим и свидетельствует о нежелании французских парламентариев учитывать риски, которые возникают от отмены санкций.

При этом Меркель отметила, что в настоящее время вопросы налаживания экономических связей и снятия санкций с России зависят от выполнения ею Минский соглашений.

Как известно, страны ЕС планируют продлить санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе еще на полгода. Вместе с тем, нижняя палата французского Сената на днях проголосовала за отмену санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...