Евросоюз пересмотрит санкции против России в декабре

Читати українською
Таким образом, Евросоюз переносит вопрос возможного снятия санкций с России еще на шесть месяцев – до декабря текущего года.

Страны Европейского союза, выражающие лояльность России, отсрочили рассмотрение вопроса снятия санкций до саммита глав ЕС в декабре.

Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на источники в Брюсселе, передает «Слово и Дело».

«Дипломаты опасались, что вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели ожесточенные споры между такими странами, как Венгрия, Греция или Италия, которые хотели бы пересмотра ограничений, и более воинственно настроенными Польшей и странами Балтии, настаивающими на продлении ограничительных мер в отношении Москвы», – пишет газета.

Таким образом, Евросоюз переносит вопрос возможного снятия санкций с России еще на шесть месяцев – до декабря текущего года.

Туск заверил, что санкции против РФ будут продленыГлава Евросовета Дональд Туск заявил, что политика в отношении РФ не изменится, а санкции будут продлены до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

Вопрос пересмотра политики санкций стран ЕС против РФ, которые были наложены из-за конфликта в Украине, все чаще поднимается в среде европейских политиков. Таким образом, они посылают политической сигнал Москве о том, что политика санкций приближается к «переломному моменту».

Financial Times частично объясняет согласие стран на автоматическое продление санкций ожиданиями того, что «это будет последний раз, когда страны ЕС продлевают санкции, во всяком случае в полной мере.

Напомним, что на саммите стран-членов «большой семерки» в Японии участники поддержали решение о продлении санкций против Российской Федерации. Они также выразили готовность ввести новые санкции против России в любой момент, если она откажется от участия в процессе решения конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...