В «БПП» рассказали, почему сенат Франции хочет снять санкции с РФ

Читати українською
Решение французского сената о снятии санкций c России является сугубо политическим и свидетельствует о нежелании французских парламентариев учитывать риски, которые возникают от отмены санкций.
Владимир Арьев

Решение французского сената о снятии санкций c России является сугубо политическим и свидетельствует о нежелании французских парламентариев учитывать риски, которые возникают из-за их отмены.

Об этом в своем Facebook заявил член парламентского комитета по иностранным делам, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев, сообщает «Слово и Дело».

Политик рассказал, как за неделю до голосования встретился с одним сенатором, которая напрямую сказала, что Франции неудобно из-за санкций, а из-за встречных запретов со стороны РФ французы несут убытки.

Сенат Франции принял резолюцию о снятии санкций с РоссииФранцузский сенат в первом чтении принял резолюцию о снятии санкций с Российской Федерации.

«Собственно, обмен справедливости на деньги и покой не первый раз случается во Франции и лозунг «Свобода, Равенство, Братство» используется сугубо для внутреннего потребления, которым можно даже иногда пожертвовать, как это произошло во времена Второй Мировой, – эта страна хорошо сохранилась, потому что пустила нацистов без боя. Им даже свое марионеточное правительство дали сформировать, чего не было позволено никому», – напомнил депутат.

По мнению Арьева, Франция не настолько пострадала, как заявляют некоторые европейские политики.

«В 2013 году общая стоимость французского экспорта в РФ составляла 7,68 млрд евро, что составляет 1,8% в структуре экспортных операций страны, а за 11 месяцев в 2015 году она снизилась до 4,5 млрд евро (1,0%). Однако динамика экспорта французской с/х и а/х продукции в течение 2015 года демонстрировала рост на уровне 9,7%. При общем объеме экспорта продукции отрасли в сумме 60,5 млрд евро потеря за 2015 года российского рынка стоимостью 400 млн евро является относительно несущественной (0,7%)», – привел нардеп данные аналитиков.

Именно поэтому решение сената Франции является сугубо политическим и свидетельствует о нежелании французских парламентариев учитывать риски, которые возникают от отмены санкций, и не только для Украины, а для всей Европы, констатировал политик.

«Но я благодарен тем 16 сенаторам, которые проголосовали против. И мэру города Vichy, где производится известная минеральная вода. Он предложил вообще не рассматривать предложенную резолюцию, как такую, которая полностью нивелирует европейские принципы», – резюмировал Арьев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...