«Укроборонпром» увеличил экономию на госзакупках в два раза

За этот период Укроборонпром произвел 340 единиц нового вооружения, среди которых отечественные БПЛА, минометы, ракеты и бронетехника.

Предприятия «Укроборонпрома» в I квартале 2016 года сэкономили на государственных закупках порядка 150 млн грн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил заместитель генерального директора Концерна по авиастроению и производству Юрий Пащенко, сообщает «Слово и Дело».

«К системе электронных закупок уже присоединились почти все предприятия-участники «Укроборонпрома». В результате только за январь-март 2016 года Концерн сэкономил для государства на закупках более 150 млн грн, тогда как по итогам всего в 2015 году было сэкономлено 304,9 млн грн», – сообщил он.

За этот период «Укроборонпром» произвел 340 единиц нового вооружения, среди которых отечественные БПЛА, минометы, ракеты и бронетехника. Также была отремонтирована и модернизирована 161 единица военной техники.

Отметим, что в 2016 году «Укроборонпром» в производстве техники делает акцент на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащении армии современными образцами вооружения.

«Укроборонпром» отчитался о количестве техники, поставленной ВСУ в 2016 годуВ частности, госконцерн передал в войска 19 единиц новой бронетанковой техники и 34 –отремонтированной.

Напомним, в 2015 году предприятия «Укроборонпрома» изготовили для ВСУ и других силовых структур более 2 тыс. единиц техники. Сумма заключенных экспортных контрактов составила более $1,3 млрд. Доход от реализации продукции составил около 20 млрд грн, из которых по контрактам Минобороны Украины – 7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Малайзия предложила Украине сотрудничество в производстве бронетехники.

Загрузка...