Райс: напряженность между РФ и США сохранится до решения украинского вопроса

Читати українською
Барак Обама надеется, что Минские договоренности будут претворены в жизнь до конца его президентского срока.
Сьюзан Райс

Советник президента США по вопросам нацбезопасности Сьюзан Райс отметила, что улучшения двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном зависит от выполнения Россией Минских договоренностей.

По мнению Райс, напряженность между двумя странами сохранится до тех пор, пока украинская проблема не будет решена, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Washington Post.

«Напряженность в наших отношениях с Россией в широком плане будет сохраняться до решения в определенной мере украинской проблемы, санкции США и Европы до этого будут продолжены», – заявила советник американского президента в интервью изданию.

Может ли Франция в одностороннем порядке снять санкции с РФ?Политолог проанализировал две позиции Запада. В частности, Сенат Франции рассмотрит резолюцию о снятии санкций с РФ, а США готовы их усилить.

Райс также отметила, что, по мнению Обамы, этот вопрос можно решить до окончания его президентского срока, то есть до ноября текущего года.

«Это тот вопрос, который можно решить до конца срока работы нынешней администрации, если россияне продемонстрируют на практике достаточную политическую волю… Мы надеемся, что Россия хочет решения этой проблемы, и у нас есть основания верить в то, что они могут это сделать, а также в то, что у нас есть время, средства и инструменты для этого», – заметила она.

Между тем, США продолжают переговоры с Россией в тех вопросах, в которых она является ключевым игроком, – по иранской атомной программе, Сирии, Афганистану и Северной Корее.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...