Судебная реформа: политики отреагировали на конституционные изменения

Читати українською

Политики прокомментировали внесенные изменения в Конституцию Украины в части правосудия. Обзор социальных сетей.

Сегодня Верховная Рада поддержала изменения в Конституцию Украины в части правосудия, а также приняла ряд законопроектов по судебной реформе. Таким образом, депутаты дали старт долгожданному реформированию правосудия.

До последнего момента не было ясно, найдется ли в зале 300 голосов за изменения в Конституцию. Однако их оказалось более чем достаточно – за внесение изменений проголосовали 335 народных избранников.

Политики и эксперты на своих страницах в соцсетях активно комментируют принятые депутатами решения. «Слово и Дело» выбрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии по этому поводу.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко поблагодарила депутатов, голосовавших за изменения в Конституцию, а также раскритиковала тех, кто голосовал против.

Народный депутат Виталий Куприй, наоборот, похвалил «Самопомощь» за то, что фракция отказалась поддерживать изменения и раскритиковал «Батькивщину», которая голосовала «за».

Надежда Савченко в своем выступлении сравнила Украину с гранатой и заявила, что не поддержит внесение изменений. Однако «родная» фракция с ней не согласилась.

Глава Администрации Президента Борис Ложкин назвал три главные проблемы украинской судебной власти, которые, по его мнению, решат внесенные изменения в Конституцию Украины.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...