Парубий предположил, почему «Самопомощь» и «РПЛ» не поддержали судебную реформу

Читати українською
Фракции Самопомощи и РПЛ не поддержали судебную реформу из-за проваленного голосования по ВСК по оффшорам Президента Украины.
Андрей Парубий

Фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии» не поддержали судебную реформу из-за проваленного голосования за создание временной следственной комиссии по оффшорам Президента Украины Петра Порошенко и других должностных лиц.

Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Вы не представляете, сколько я с ними говорил. В последний момент был шанс, что они проголосуют. В «Самопомощи» было большое количество сторонников вчерашних законов по судебной реформе. То же самое и «Радикальная партия» – на утро выглядело, что фракция «Радикальной партии» проголосует. Фактически, дискуссия по другому вопросу, по моему мнению, в большей степени помешала», – отметил Парубий.

По его словам, «Самопомощь» и «Радикальная партия» передумали поддерживать судебную реформу из-за негативного голосования за создание ВСК по оффшорам Петра Порошенко и членов Кабинета министров.

Напомним, вчера, 2 июня, Верховная Рада поддержала два важных законопроекта, которые дадут старт судебной реформе в Украине, – изменения в Конституцию в части правосудия и новую редакцию закона «О судоустройстве и статусе судей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...