Расмуссен назвал первые шаги на посту советника Порошенко

Читати українською
Андерс Фог Расмуссен в качестве советника Порошенко намерен встетится с представителями российской власти.
Андерс Фог Расмуссен

Экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, что в статусе советника Петра Порошенко намерен встретиться с официальными лицами РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

«Конечно, если есть желание с российской стороны, я бы более чем хотел встретиться и с российскими официальными лицами. Я хотел бы этого… Я глубоко убежден, что в наших общих интересах сотрудничество, а не конфронтация», – сказал Расмуссен.

«Укроборонпром» привлекут к «разумной обороне» НАТОРуководство ГК «Укроборнпром» и НАТО обсудили привлечение Украины к проекту концепции Североатлантического альянса «разумная оборона» и партнерских групп Агентства НАТО по поддержке и снабжению (NSPA).

Он отметил, что ему на посту генсека НАТО удалось наладить партнерство с Россией. Изменил он свою точку зрения только в 2014 году, когда РФ напала на Украину.

«Я считаю, что было бы лучше и для России, и для нас сотрудничать, а не противостоять. И если я в качестве советника украинского Президента смогу способствовать такого рода сотрудничеству, я был бы рад это сделать. Я готов встретиться с кем угодно, кто может хотеть со мной встретиться», – подытожил Расмуссен.

Напомним, в конце мая Президент Украины Петр Порошенко решил назначить бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...