Пока Присяжнюку деньги возвращают, миллионы Иванющенко арестовывают

Экс-министру Присяжнюку вернули арестованные миллионы, а на почти $ 100 млн, принадлежащих бывшему народному депутату от фракции Партии регионов Юрию Иванющенко, наложен арест.

Иванющенко объявлено подозрение в совершении преступлений, связанных со злоупотреблением служебным положением. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«У него арестованы деньги не только в Швейцарии, но и в странах Прибалтики. Общая сумма – около $ 100 млн», – говорит Ярема.

Генеральный прокурор надеется, что после того, как Иванющенко будет задержан или осужден заочно, его деньги будут возвращены в бюджет страны. По сумме, которую планируют вернуть, генпрокурор сказал: «Более $ 200 млн находятся на разных счетах в странах ЕС, 6 млрд грн и $ 1,8 млрд – в Украине. Арестовано 11 земельных участков, 6 домов, в том числе за рубежом, 50 кг золота и изделия из драгоценных металлов».

В свою очередь, ранее сообщалось, что семье экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка возвращены средства.

«Возвращены средства, изъятые во время обыска по месту жительства сестры Присяжнюка Симоновой Л.В. Речь идет о 1 млн 717 тыс. долларов США, 9 тыс. евро и 1 млн 250 тыс. грн», – об этом в своем блоге написал народный депутат, секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

По словам Добродомова, арест на средства был наложен в конце марта в ходе досудебного следствия по уголовному производству, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а возвращены они были уже 28 августа прошлого года.

Читайте также: ГПУ рассказали, с кем говорил Янукович перед бегством

«Во время, когда российские агрессоры как раз начали наступление на Донбассе. Когда вся страна скидывалась деньгами на обеспечение ограбленной режимом Януковича украинской армии. Когда на фронте сотнями погибали наши герои, вернули деньги семье Присяжнюка »,  говорит Добродомов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...