Суд повторно арестовал организатора выдачи оружия для расстрела Майдана

Святошинский районный суд Киева во второй раз арестовал Романа Заворотного, которого подозревают в выдаче оружия титушкам.

Святошинский районный суд города Киева повторно арестовал Романа Заворотного, которого подозревают в организации выдачи оружия со складов МВД участникам «Антимайдана» зимой 2014 года.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» пишет «Слово и Дело».

Как известно, Заворотного отпустили из Лукьяновского следственного изолятора, где он находился во время досудебного следствия, в ночь на 27 марта. Основанием стало то, что в этот день истек срок содержания подозреваемого под стражей.

Власти Украины не готовы к системным изменениям – NewsweekНынешняя центральная власть в Украине не смогла признать самые важные требования Евромайдана – принцип диктата закона и системные изменения в сфере управления страной.

«Имело место системное нежелание должным образом рассматривать судами дела о преступлениях, совершенных на Майдане. Такие случаи неоднократны. И этот случай действительно является таким, который может привести к безосновательному освобождению из-под стражи подозреваемого в незаконном получении 408 автоматов Калашникова 20 февраля и 90 тыс. патронов», – заявил еще в конце марта начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Промедление с принятием решения по Заворотному возникло из-за нежелания судов различных инстанций рассматривать его дело. Тогда же представитель ГПУ отметил, что судьи, которые допустили освобождение подсудимого, будут привлечены к ответственности.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...