Гройсман анонсировал радикальные изменения в здравоохранении

Читати українською
Кабмин и профильные рабочие группы народных депутатов уже подготовили существенные наработки по реформированию медицинской отрасли.
Владимир Гройсман

Кабинет министров Украины готовит к представлению общественности проект изменений в системе здравоохранения, который призван радикально изменить принципы взаимодействия между государством, медицинскими учреждениями и потребителями их услуг.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем регулярном видеообращении к гражданам Украины, сообщает «Слово и Дело».

«Сейчас главный приоритет – изменить саму систему здравоохранения. Мы начинаем эту работу. Совместно с украинскими парламентариями в ближайшее время мы представим ту систему, которая может быть адекватной для сегодняшних требований», – озвучил планы правительства премьер.

По его словам, Кабмин и профильные рабочие группы народных депутатов уже подготовили существенные наработки по реформированию медицинской отрасли.

Напомним, что в проекте плана приоритетных шагов правительства на 2016 год говорится о создании новых организационно-финансовых условий в порядке предоставления первичной медицинской помощи на уровне объединенных территориальных громад и вторичной медпомощи путем образования госпитальных округов.

Как сообщалось ранее, 15 марта Верховная Рада приняла закон №2150, согласно которому лекарства будут закупаться через ООН, Международную ассоциацию обеспечения медикаментами, Королевское агентство Великобритании, Глобальный механизм по обеспечению лекарственными средствами и Партнерство в сфере поставок и управления поставками.

«Слово и Дело» зафиксировало 301 обещание Владимира Гройсмана, из которых он выполнил 184. Коэффициент ответственности политика – 61%. С полным перечнем обещаний премьер-министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...