Адвокат ГРУшника намерена судиться с Матиосом

Читати українською
Адвокат одного из российских ГРУшников, которых Украина обменяла на Надежду Савченко, Оксана Соколовская будет судиться с Анатолием Матиосом.
Оксана Соколовская

Оксана Соколовская, адвокат российского ГРУшника Ерофеева, которого Украина обменяла на Надежду Савченко, будет судиться с главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Таким образом, Соколовская отреагировала на слова Матиоса о том, что адвокат якобы координировала свои действия с Лубянкой.

«Действительно не только затягивание, а систематические синхронизированные действия, которые координировались адвокатским объединением, расположенным у центрального офиса ФСБ в Москве на Лубянке, которую возглавляет выпускник юридического института ГРУ ВС РФ, который координировал действия с одним из адвокатов. Соколовская может судиться со мной. Она посещала и координировала свои действия», - сказал Матиос.

Права судимых ГРУшников на защиту будут соблюдаться – МатиосТакже Анатолий Матиос рассказал еще несколько подробностей убийства адвоката Юрия Грабовского.

Соколовская опровергла данные обвинения и поинтересовалась, откуда у Матиоса такого рода сведения. Обвинения Матиоса она назвала полной ерундой, и заявила, что обвинения не имеют ничего общего с реальностью. Соколовская сказала также, что ни имела никаких связей с представителями ФСБ.

«В этом случае мне интересна позиция государства Украина в лице Президента и главного военного прокурора, каким образом им известно, где именно я была. Неужели по мне велись оперативно-розыскные действия или негласные следственные действия, или вмешивались в мою адвокатскую деятельность - каким образом им вообще известна информация о моем пребывании в той или иной стране», - сказала адвокат и добавила, что подаст в суд на Матиоса, и что ответчиком по делу также будет и Президент Петр Порошенко.

Напомним,Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что убийство адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде Ерофеева и Александрова, расследовано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...