Права судимых ГРУшников на защиту будут соблюдаться – Матиос

Читати українською
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что судимым российким ГРУшникам продолжится предоставление защиты.
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что несмотря на убийство Юрия Грабовского, суд над пленными российскими спецназовцами продолжится.

Как передает «Слово и Дело», об этом Анатолий Матиос заявил сегодня на брифинге, который транслировал канал «112».

«Несмотря на случившееся, права на защиту задержанных и подозреваемых российских военнослужащих Ерофеева и Александрова обеспечены», – сказал Матиос.

По его словам, судебное слушание по делу ГРУшников назначено на 5 апреля. Матиос отметил, что суд состоится при любых обстоятельствах.

Прокурор также добавил, что в интересах Украины как можно скорее вынести приговор Александрову и Ерофееву.

Обмен Савченко на ГРУшников: обстоятельства задержания и выдвинутые обвиненияСлово и Дело решило сравнить обстоятельства задержания и обвинения Надежды Савченко и российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

Матиос сказал, что приговор ГРУшникам поможет скорее принять «политические и процессуальные решения, которые дадут возможность вернуть… Надежду Савченко взамен на российских военнослужащих, в соответствии с международными конвенциями, если на это пойдет Российская Федерация».

Напомним, сегодня Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что пропавшего 7 марта адвоката Юрия Грабовского нашли мертвым. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге сообщил, что тело убитого адвоката обнаружено, а подозреваемые в убийстве задержаны.

Юрий Грабовский был адвокатом российского спецназовца Александрова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...