Найем рассказал о планах Луценко в ГПУ: будут громкие увольнения

Нардеп от «БПП» Мустафа Найем рассказал, какие кадровые решения подготовил Юрий Луценко на руководящих должностях в ГПУ.

Нардеп от «БПП» Мустафа Найем после приема у генпрокурора Юрия Луценко сообщил, что половина заместителей генпрокурора вскоре будут уволены.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Насколько я понял, в ближайшее время будут уволены трое, то есть половина, заместителей. (Напомню, сейчас их шесть, в том числе, по должности - руководитель НАБУ Назар Холодницкий)», - написал он на своем Facebook.

При этом политик отметил, что не удовлетворен фамилиями тех, кто останется.

Луценко хочет реформировать ГПУ по американскому образцуЭксперт прокомментировал информацию о том, что Юрий Луценко планирует назначить руководителем конкурсной комиссии по созданию Генинспекции помощника федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

«Мне кажется, репутационно они будут якорем для самого Юрия Витальевича», - считает Найем. В то же время, по его словам, порадовали фамилии двух будущих заместителей.

«Один из них - известный адвокат, другой - специалист с хорошим международным опытом. Оба не из системы. Фамилии Юрий Витальевич, думаю, должен озвучить сам», - констатировал он.

Кроме того, Найем рассказал, что сейчас из того, что стало известно, но не в кабинете генпрокурора, а в коридорах - должность прокурора Владислава Куценко сокращена, сам прокурор взял отпуск, и есть все основания полагать, что назад он не вернется.

Как известно, ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что оставит политику, если не сможет внедрить реформы в ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...