Луценко предал уголовное дело по Коломойскому и Кучме в НАБУ

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура выставила требование к генеральному прокурору ознакомиться с материалами двух дел по Игорю Коломойскому и Виктору Пинчуку.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство, где фигурируют второй президент Украины Леонид Кучма и крупные украинские собственники Игорь Коломойский и Виктор Пинчук.

Об этом Юрий Луценко сказал в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня я подписал решение о передаче дела, где фигурируют в том числе Кучма и другие уважаемые люди, например, Пинчук и Коломойский, в НАБУ по их требованию», – сказал генпрокурор.

Луценко хочет реформировать ГПУ по американскому образцуЭксперт прокомментировал информацию о том, что Юрий Луценко планирует назначить руководителем конкурсной комиссии по созданию Генинспекции помощника федерального прокурора США Богдана Витвицкого.

Сути Дела Луценко не уточнил, но по персоне Леонида Кучмы добавил: «То, что делает он сейчас (в Минске, в рамках работы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе – Ред.), заслуживает уважения. (…) В данном случае никто не отрицает, что он может отвечать за свои действия или бездействие... Так что в нашей стране неприкасаемых нет. В нашей стране все равны перед законом».

Луценко также прокомментировал свое обещание в 2016 году осудить всех государственных изменников Украины.

Как сообщалось ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура выставила требование в отношении генерального прокурора ознакомиться с материалами двух дел по Игорю Коломойскому и Виктору Пинчуку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...