Луценко рассказал, как осудит государственных изменников

Читати українською
Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, как намерен предать суду 750 изменников Украины.
Юрий Луценко

Вчера вечером в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал свое обещание в 2016 году осудить всех государственных изменников Украины.

30 мая Луценко заявил, что намерен в 2016 году осудить всех государственных изменников в соответствии с предусмотренными законом мерами наказания. Государственных изменников планируют судить очно и заочно.

«Я не буду комментировать никакие следственные действия в отношении никаких людей. Это приведет только к одному: к вероятному побегу от заслуженного наказания. Когда я говорил ту цитату, я имел в виду вот что: около 750 должностных лиц Крыма, очевидно, совершили государственную измену. Я говорю сейчас о прокурорах оккупированного Крыма, о депутатах, голосовавших за отчуждение Крыма», – сказал Луценко.

По его словам, закон сейчас позволяет совершать против этих лиц заочное осуждение. Через некоторое время, в августе-сентябре этого года, суд вынесет этим подозреваемым меру наказания. Согласно закону, предатели могут быть приговорены к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

«Думаю, что даже заочное осуждение с конфискацией имущества на территории Украины, с невозможность передвижения везде, кроме России, будет первым шагом для восстановления справедливости», – подытожил Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...