Луценко завтра публично вызовет в ГПУ более 700 предателей Украины в Крыму

Завтра в Голосе Украины появятся фамилии более 700 человек, обвиняемых в госизмене в Крыму.
Юрий ЛуценкоФото: "УНИАН"

Крымские депутаты и чиновники, командующий Черноморского флота России и остальной руководящий состава военных формирований, перешедших на сторону Российской Федерации во время аннексий полуострова, завтра получат повестки на допрос в ГПУ.

Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

Луценко поручил Горбатюку дело по «вышкам Бойко»Департамент спецрасследований ГПУ, которое возглавляет Сергей Горбатюк, будет расследовать факты узурпации власти Виктором Януковичем, а также займется делом так называемых «вышек Бойко».

«Военная прокуратура получила несколько дней назад от следственного судьи Печерского районного суда города Киева разрешение на специальное досудебное расследование (заочное осуждение – Ред.) командующего Черноморским флотом Российской Федерации Витко. Кроме того сообщаю, что в производстве военной прокуратуры находится более 700 человек, которым инкриминируется 111-я статья «Государственная измена». Речь идет о депутатах, прокурорах, судьях, других высокопоставленных чиновниках АР Крым. Завтра ожидайте специальный выпуск «Голоса Украины», в котором по 727 людям будет напечатана первая из двух необходимых по закону повестка, следующий выпуск «Голоса» также выйдет с аналогичной повесткой в ​​установленный законом срок», – заявил Луценко.

После этого Генпрокуратура обратится в Апелляционный суд с просьбой распределить дела по всем судам Киева для ускорения процесса досудебного следствия, необходимого для заочного осуждения.

Напомним, ранее председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что генеральному прокурору переданы на ознакомление дела по Коломойскому и Пинчуку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...