Соболев подал первую е-декларацию

Читати українською
Егор Соболев став первым политиком, который подал декларацию о доходах в электронном формате.
Егор СоболевФото: Новое время

Народный депутат от «Самопомощи», глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев став первым политиком, который подал декларацию о доходах в электронном формате.

Об этом он раcсказал корреспонденту «Укринформа», передает «Слово и Дело».

Соболев признался, что на заполение е-декларации у него ушло полдня. «Думаю, это из-за отсутствия привычки», – отметил нардеп.

Соболев предлагает увольнять за вранье в декларацияхНа заседании парламентского комитета по противодействию коррупции Соболев выступил за люстрацию судей-миллионеров.

«У меня до сих пор есть несколько вопросов, я специально принес с собой документы, я не уверен, что все доходы правильно описал. Это нужно закладывать в традицию. Собственно, поэтому я и согласился стать примером для того, чтобы испытать на себе, работает или не работает», – добавил Соболев.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины наконец-то приняла законопроект №3755 с президентскими поправками о введении электронного декларирования для чиновников. За соответствующее решение проголосовали 278 народных депутатов.

Это означает, в частности, введение электронного декларирования уже в 2016 году, начиная с высших должностных лиц, судей и прокуроров. Кроме того, за недостоверные сведения в декларациях предусмотрена уголовная ответственность в случае, если сумма несоответствия превышает 250 минимальных заработных плат чиновника, то есть более 300 тыс. грн. Также предусматриваются альтернативные санкции, а именно - административная ответственность.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...