Правительство выделило 15 млн гривен на помощь семьям Небесной Сотни

Читати українською
Кабинет министров принял решение о предоставлении семьям погибших во время Евромайдана единовременного пособия.

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о выделении семьям погибших участников Революции Достоинства единовременной денежной помощи в сумме 14,927 млн грн.

Об этом рассказал журналистам первый вице-премьер-министр Степан Кубив, сообщает со ссылкой на «УНН» «Слово и Дело».

«Выделить Министерству социальной политики 14 927,3 тыс. гривен для предоставления единовременной денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года», – говорится в тексте распоряжения Кабинета министров.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в 2016 году все герои Майдана и их семьи получат помощь от государстваСказано 21 ноября 2015 г.Статус обещания: Архив

Отмечается, что средства будут выделены из резервного фонда Государственного бюджета. В течение недели Минсоцполитики должно согласовать список расходов, связанных с выделением средств, а до 1 июля вместе с Минэкономики, Минфином и Государственной казначейской службой отчитаться об использовании денег.

Напомним, 24 мая присяжные по делу бывших бойцов спецподразделения «Беркут» Сергея Аброськина, Павла Зинченко, Сергея Тамтуры, Александра Маринченко и Олега Янишевского, подозреваемых в убийстве людей на Майдане Независимости в Киеве, заявили о самоотводе, однако вчера суд им в этом отказал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...