Судей, из-за которых освободили участника расстрела Майдана, привлекут к ответственности – Горбатюк

Читати українською
Ростислав Заворотный, которого подозревают в выдаче оружия со складов МВД для силового разгона Евромайдана, ночью вышел на свободу.

В ночь на 27 марта на волю из Лукьяновского следственного изолятора был выпущен Ростислав Заворотный, которого подозревают в выдаче оружия со складов МВД для силового разгона Евромайдана в 2014 году.

Об этом со ссылкой на «112 Украина» сообщает «Слово и Дело».

В частности, журналисты видели, как Заворотный вышел из СИЗО и встретился с родными. Общаться с прессой они отказались.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов пообещал найти виновных в массовых убийствах в Киеве 18 и 20 февраля 2014 годаСказано 25 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Согласно закону, срок содержании Заворотного под стражей истек сегодня, а поскольку суды почти 3 месяца передавали его дело друг другу, содержание под стражей не было продолжено.

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк уже заявил, что ГПУ подготовит в Высшую квалификационную комиссию судей Украины представление о привлечении к ответственности судей, которые затягивали дело участника силового разгона Майдана.

Напомним, 10 февраля Горбатюк заявил, что Генпрокуртура направила в суд обвинительные акты против трех бывших «беркутовцев».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...