Пайетт прокомментировал эскалацию конфликта на Донбассе

Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что его страна потрясена обострением ситуации на Донбассе.
Джеффри Пайетт

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что его страна потрясена обострением ситуации на Донбассе.

Об этом он рассказал журналистам в Киевском институте последипломного образования после принятия присяги волонтеров Корпуса мира США в Украине, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы потрясены той эскалацией, которая последние дни происходит на востоке Украины. Мы были свидетелями того, как сепаратисты, которыми руководит Россия, сбили беспилотный аппарат ОБСЕ. И мы видели в докладе ОБСЕ, что колонны сепаратистов движутся вдоль линии соприкосновения для того, чтобы осуществлять рейды и нападения», – отметил Пайетт.

В ВСУ назвали потери обеих сторон конфликта за последнюю неделюЗа последнюю неделю ВСУ потеряли 12 военнослужащих, а боевики так называемых республик – 15 человек.

По его словам, президент США Барак Обама на встрече «большой семерки» неоднократно призывал к немедленному прекращению огня и волн насилия на Донбассе. Пайетт добавил, что Россия должна использовать свое влияние на боевиков для остановки кровопролития.

Кроме того, посол США подчеркнул, что американская сторона делает все возможные дипломатические шаги для реализации Минских договоренностей в полном объеме.

Загрузка...