Рада ужесточает наказание за вождение в нетрезвом виде

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, повышающий штраф за вождение в нетрезвом виде до 600 необлагаемых налогом минимумов.

Депутаты Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект №4373, повышающий штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде с 200 до 600 необлагаемых налогом минимумов.

Теперь за употребление алкоголя, наркотиков или лекарственных средств, влияющих на скорость реакции, водитель может поплатиться штрафом в размере 10,2 тыс. грн и лишением прав на 1 год, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал к лету 2015 года упростить оформление документов, связанных с автомобилямиСказано 12 марта 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от «БПП» Николай Паламарчук, если в течение трех лет водитель будет пойман на этом нарушении повторно, предлагается взымать с него штраф в размере 1200 необлагаемых налогом минимумов (на данный момент это 20,4 тыс. грн) и лишать его водительских прав на 5 лет.

Если же в течение последующих 2 лет нарушение повторится, финансовое и дисциплинарное наказание предлагается удвоить.

В первом чтении данный законопроект поддержали 254 народных депутата.

Напомним, сегодня Верховная Рада снизила ставку акциза на бывшие в употреблении автомобили.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...