В МИД назвали цель визита Климкина в Берлин

Министр иностранных дел Павел Климкин отбывает с визитом в Берлин по вопросам безвизового режима для Украины и урегулирования конфликта на Донбассе.
Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин отбывает с визитом в Берлин по вопросам безвизового режима для Украины и урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МИДа.

«1-2 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправится с рабочим визитом в Федеративную Республику Германия. Целью визита является обсуждение актуальных вопросов двустороннего украинского-немецкого взаимодействия», – говорится в заявлении.

В РФ прокомментировали возможность признания «ДНР» и «ЛНР»Российская Федерация пока не собирается признавать независимость так называемых «Донецкой/Луганской народных республик» из-за того, что это позволит Западу снизить давление на Украину.

По словам представителей пресс-службы, также будет обсуждаться вопрос отмены виз для украинцев. Кроме того, Климкин обсудит с немецкими коллегами вопросы деэскалации конфликта на Донбассе.

«Стороны также рассмотрят вопросы выполнения Минских договоренностей и политического урегулирования ситуации на востоке Украины в контексте противодействия российской агрессии», – отмечают в пресс-службе.

Напомним, в течение недели в зоне проведения антитеррористической операции резко обострилась ситуация. С территории, подконтрольной боевикам, количество обстрелов увеличилось втрое.

Загрузка...