Боевики обстреляли украинскую армию из запрещенных минометов – штаб АТО

Боевики так называемых республик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 миллиметров обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Боевики самопровозглашенных республик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. На протяжении прошедших суток противник 21 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников. Из минометов калибра 120 мм российские наемники обстреляли наши позиции в районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного», – говорится в сообщении.

По словам представителей штаба АТО, из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82-мм минометов сепаратисты обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке и Невельском.

Боевики готовят прорыв под Авдеевкой – нардепОккупационные войска на территории Донбасса под Авдеевкой готовят прорыв украинских позиций, идут тяжелые бои.

«Кроме того, укрепления неподалеку Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов, а в районе Красногоровки велся снайперский огонь», – добавили в штабе.

Также минометы калибра 82 мм использовались по позициям сил АТО в Зайцево, а вблизи Станицы Луганской велся обстрел из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Загрузка...