Украинским властям невозможно навязать свою волю, даже если ты Надежда Савченко – эксперт

Валентин Войтковполитолог

У нас сложился определенный образ Савченко. Она стала народным героем, но о ее личных качествах и качествах политика мы ничего не знаем.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валентин Войткив, анализируя перспективы Надежды Савченко в политике.

«Перспективы Савченко в политике туманны, учитывая, что она пока не понимает, как там все работает и в каком жанре нужно играть», – отметил Войткив.

«Безусловно, в ближайшее время она будет стараться что-то показать, но, скорее всего, потеряется. Нужно понимать, что такое украинский парламент. Один человек не сможет навязать там свою волю», – считает политолог.

Савченко о войне, Путине и личных планах. Основные тезисы пресс-конференцииОсвобожденная из плена украинская летчица Надежда Савченко рассказала о своих взглядах на украинско-российский конфликт и о планах на будущее.

Эксперт отметил, что даже ее адвокат признал, что политика научит Савченко быть более компромиссной.

«Украинскому парламенту невозможно навязать свою волю, даже если ты Надежда Савченко», – констатировал он.

На его взгляд, у Савченко есть два варианта. Либо, поработав некоторое время, она пойдет в свободное плавание, либо останется в парламенте, но потеряется там через некоторое время. Не исключено, что будут даже скандалы.

Добавим, что сама Надежда Савченко во время пресс-конференции заявила, что знает, как работают две структуры изнутри – армия и тюрьма, и будет работать в этом направлении. «Это то, что я прошла. То, где я знаю, что нужно изменить». Уже во вторник Савченко планирует появиться в ВР.

Загрузка...