День пограничника: кто обещал укреплять государственную границу?

Слово и Дело проверяло обещания украинских политиков по укреплению государственной границы.

Сегодня, 28 мая, в Украине отмечается День пограничника. В связи с этим «Слово и Дело» решило проверить, как украинские власти обещают укреплять государственную границу и как держат слово.

Президент Петр Порошенко пообещал, что государство будет повышать технологическое обеспечение пограничного ведомства. Данное обещание имеет статус «в процессе выполнения».

Ожидает своего выполнения обещание главы парламентской фракции «Народного фронта» Максима Бурбака добиться строительства и обустройства надежно укрепленной государственной границы.

Одно обещание Бурбака по укреплению границы уже провалено. Он так и не разработал законопроект о построении пунктов пропуска через государственную границу Украины на территории Черновицкой области.

Народный депутат от «БПП» Андрей Антонищак провалил обещание при внесении изменений в Бюджет-2016 предоставить дополнительное финансирование Госпогранслужбе уже в феврале. Еще один представитель «БПП» Рефат Чубаров не выполнил свое обещание о том, что участники блокады Крыма с февраля 2016 года начнут контролировать работу таможенников и пограничников.

Еще будучи премьер-министром Украины, Арсений Яценюк пообещал утвердить новую редакцию проекта обустройства государственной границы Украины «Европейский вал», а также продолжить строительство проекта «Стена» на границе с Россией. Оба этих обещания выполнены.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль пообещал приложить все усилия для уменьшения потоков нелегальных мигрантов в Венгрию. Данное обещание находится в процессе выполнения.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал перекрыть автомобильное движение с оккупированными территориями, оставив проход только для пешеходовСказано 8 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Будучи еще председателем Луганской военно-гражданской администрации, он справился с обещанием перекрыть автомобильное движение с оккупированными территориями, оставив проход только для пешеходов. В той же должности он также инициировал возобновление малого пограничного движения между Украиной и Россией в Меловом для жителей Черткова.

Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский выполнил свое обещание создать мобильные группы десантных войск, которые будут заниматься борьбой с контрабандой, в которые входят, в частности, бойцы Госпогранслужбы. В то же время он не выполнил обещание сделать противодействие контрабанде приоритетным направлением своей деятельности.

Загрузка...