Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель Меджлиса крымско-татарского народа
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Чубаров заверил, что участники блокады Крыма с февраля 2016 года начнут контролировать работу таможенников и пограничников

16 января 2016 года народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что с 1 февраля 2016 года участники блокады Крыма начнут контролировать работу таможенников и пограничников. Он добавил, что будут оборудованы вагончики на «Чонгаре», в «Чаплинке» и на «Каланчаке», таким образом в полном объеме будет выполняться постановление Кабинета министров. Напомним, 17 января вступило в силу постановление Кабмина Украины о запрете торговых отношений с Крымом.
Не выполнено
Сказано 16 января 2016 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=49657
  • http://censor.net.ua/video_news/374013/my_doljny_ubrat_korruptsiyu_aktivisty_grajdanskoyi_blokady_okkupirovannogo_kryma_budut_nesti_slujbu
  • http://www.pravda.com.ua/news/2016/02/25/7100218/
  • Лист Рефата Чубарова

Результат

Согласно письму народного депутата Украины Рефат Чубаров от 29 марта 2016 года, в результате переформатирования, группой граждан Украины из числа участников акции «Общественная блокада Крыма» было зарегистрировано в установленном действующим законодательством Украины порядке ОО «Аскер». Члены ОО «Аскер» 28 марта 2016 впервые приступили к дежурству вместе с пограничниками и таможенниками на каждом из трех блокпостов (Чонгар, Каланчак, Чаплинка) по выезду / въезда с территории материковой Украины на территорию временно оккупированного Крыма. Их задачей является предоставление консультаций по правовым и организационным вопросам гражданам Украины (в случае их обращения), которые пересекают административную границу.

Кроме того, члены ОО «Аскер» могут быть привлечены пограничниками и сотрудниками полиции с целью общественного контроля за соблюдением порядка.

ИА "Слово и Дело" присвоило данному обещанию статус "не выполнено", поскольку реализация обещания состоялась на 2 месяца позже обещанного срока.