«Нафтогаз» начал подготовку к следующему отопительному сезону

В прошлом году процедуру предварительного отбора прошли 11 западных компаний, но закупка ресурса была только у пяти из них – Noble Clean Fuels, Engie, Axpo Trading, E.ON и Eni.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» начала предварительный отбор компаний для участия в закупках природного газа на отопительный сезон 2016/17.

Закупки природного газа будут проводиться с 20 июня 2016 года до 20 января 2017 года за счет револьверного кредита Европейского банка реконструкции и развития, сообщает «Слово и Дело».

«Мы начали готовиться к зиме. Планируем за средства ЕБРР закупить газ для бесперебойного прохождения отопительного сезона, поэтому сегодня объявлено о предварительном отборе предприятий, желающих поставлять нам газ по правилам ЕБРР», – говорится в сообщении НАК.

Напомним, что в прошлом году процедуру предварительного отбора прошли 11 западных компаний, но закупка ресурса была только у пяти из них – Noble Clean Fuels, Engie, Axpo Trading, E.ON и Eni. Эти компании предложили самые низкие цены на сырье.

«Нафтогаз» полностью расплатился с ЕБРР за газ в прошлом сезонеНациональная акционерная компания «Нафтогаз Украины» полностью погасила тело и проценты по револьверному кредиту от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме $300 млн.

Напомним, что ЕБРР обещает пополнить возобновляемую кредитную линию на покупку газа для прохождения отопительного сезона 2016/17 в Украине, для чего Министерству или Кабмину нужно будет сделать новую заявку.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что компания планирует осуществлять закупки природного газа в III квартале этого года за счет аккумуляции денежных средств на счетах в государственных банках.

Загрузка...