Розенко отреагировал на предложение Ревы увеличить ЕСВ

Вице-премьер Павел Розенко заявил, что Кабмин не будет пересматривать вопрос увеличения размера ЕСВ.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Кабинет министров не будет пересматривать вопрос увеличения размера единого социального взноса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Государство сознательно пошло на снижение ЕСВ, сделав шаг навстречу бизнесу. С одной стороны, да, это шаг непростой для Пенсионного фонда, но благодаря уменьшению налоговой нагрузки мы рассчитываем и на детенизацию бизнеса, и на создание новых рабочих мест, и на увеличение зарплат в легальном секторе экономики», – отметил Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что ЕСВ повышаться не будетСказано 24 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, решение о снижении ЕСВ было принципиальным для правительства, и поэтому о его увеличении не может быть и речи. Вице-премьер добавил, что Кабмин будет двигаться в сторону снижения налогов.

«Назад, к увеличению ЕСВ, никакие шаги осуществляться не будут. Политика государства идет на снижение налогов. Мы и дальше будем двигаться к уменьшению налогового, финансового, фискального давления на бизнес, таким образом запуская нашу экономику», – подчеркнул он.

Напомним, вчера, 23 мая, министр социальной политики Андрей Рева предложил увеличить единый социальный взнос с минимальной зарплаты вдвое (до 640 грн – Ред.), что должно привести к повышению зарплаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...