В Минкульте не собираются сносить Арку дружбы народов

В Министерстве культуры Украины заявили, что не собираются сносить столичную Арку дружбы народов.

В министерстве культуры опровергли заявление главы ведомства Евгения Нищука о том, что столичную Арку дружбы народов снесут.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко.

Порошенко: завершение декоммунизации – вопрос национальной безопасностиПрезидент Петр Порошенко подчеркнул важность завершения процесса декоммунизации в Украине.

По ее словам, сама арка не подлежит сносу, а речь идет о перемещении в музей скульптурной группы, которая находится под ней.

«Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения. И скульптурная композиция ныне делится на монумент под аркой и саму конструкцию арки. Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно смотреться как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает», – заявила Даценко.

Она также добавила, что решение о создании момумента героям Украины на месте памятника дружбе народов еще не принято, а заявление Нищука о сносе монумента было спровоцировано ведущим «Права на владу».

Напомним, в прошлый четверг в эфире ток-шоу «Право на владу» глава Минкульта Евгений Нищук заявил, что Арку дружбы народов в Киеве снесут.

Загрузка...