Украинцы стали покупать больше товаров – Госстат

Наибольшие темпы сокращения оборота розничной торговли были зафиксированы в Черновицкой, Черниговской и Днепропетровской областях.

По итогам четырех месяцев текущего года оборот розничной торговли в Украине в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 2,5%.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные Государственной службы статистики Украины.

В абсолютном выражении оборот розничной торговли составил 350,1 млрд грн.

Наибольший прирост оборота розничной торговли зафиксирован в Луганской (12,7%), Донецкой (9,6%) и Тернопольской (6,8%) областях.

Наибольшие темпы сокращения оборота розничной торговли были зафиксированы в Черновицкой (12%), Черниговской (3,6%) и Днепропетровской (3,5%) областях.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Украина и Молдова обсудят вопрос пошлин – КубивМинистры экономики двух государств Степан Кубив и Октавиан Калмык в ближайшие дни намерены обсудить вопросы торговых споров, которые возникли между странами.

Как сообщалось ранее, из стран СНГ наиболее выгодной для Украины является торговля с Беларусью и Казахстаном, в Европе – с Германией, Польшей и Италией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...